Canisiusschule Rheine

Die Canisiusschule läuft allen davon

Sparkassenlauf in Bentlage - ein voller Erfolg!!

Mit über 100 Kindern nahm die Canisiusschule am 30.06.2017 am Sparkassen – Grundschullauf in Bentlage teil. Damit war die Canisiusschule die Schule mit den meisten Teilnehmern und auch mit den schnellsten Teilnehmern - wie sich am Ende herausstellen sollte ;-)

In dem toll organisierten Wettkampf gingen die Kinder nach Klassenstufen getrennt über 1000m an den Start. Dabei ging es nicht um Einzelleistungen, sondern um die schnellste Gruppenzeit. Die 5 schnellsten Laufzeiten  einer jeden Klasse wurden addiert und am Ende honoriert.

Im ersten Lauf starteten unsere Jüngsten. Tapfer kämpften sich die kleinen Läufer und Läuferinnen von der Startlinie bis zum Wendeplatz und von dort zurück ins Stadion. Unter dem Jubel vieler Eltern und Mitschüler liefen am Ende alle Kinder stolz durch das Ziel. Insgesamt 25 Erstklässler aus Altenrheine kämpften um Sekunden und Platzierungen und machten dabei ihre Sache so gut, dass am Ende sowohl der 1. Platz in der Altersgruppe, als auch der 2. Platz an die Canisiusschule ging. Stolz nahmen die Kinder einen tollen Eisgutschein in Empfang, den sie mit ihren Klassenkameraden in den nächsten Tagen auffuttern werden.

In der Jahrgangsstufe 2 gingen unsere 2a und die Lerngruppe 1/2 aus Rodde an den Start. Auch hier gaben die Kinder alles und die Klasse 2a lief dabei noch eine Spitzen – Gesamtzeit. Unter allen gestarteten zweiten Klassen durften auch sie bei der Siegerehrung ganz oben stehen. Aber auch die 2. Laufgruppe aus der 2a erreichte mit dem 5. Platz eine ebenso tolle Platzierung wie die Gruppe 1/2 aus Rodde auf Platz 7. Alle Kinder erhielten eine Urkunde und die Siegerklasse durfte ebenfalls einen Gutschein für eine Eisbombe entgegennehmen. Toll!

Auch die 3. Klasse schaffte den Sprung auf das Treppchen. Mit tollen Einzelzeiten erzielten sie die drittbeste  Gesamtzeit und durften sich über ebenfalls über einen Eisbombe freuen. In der Wertung der 3. Klassen wurden die 2. Gruppe der 3a 7. und die Gruppe 3 aus Rodde 8.

Dass die Klasse 4b der Canisiusschule sportliche Kinder hat, wussten die mitgereisten Eltern schon vorher. Wie schnell die Kinder tatsächlich waren, zeigte sich dann bei der Siegerehrung. Der 1. Platz ging erneut an die 4b der Canisiusschule – und der Jubel war riesengroß. Auch der 4. und 7. Platz ging an die Klasse 4b. Die Klasse 4a schaffte den 6. Platz unter allen Viertklässlern.

Auch in der inoffiziellen Einzelwertung des Grundschullaufes zeigten sich die Lauftalente der Canisiusschule stark.

Bei den jüngsten Mädchen war Leia Woltering das zweitschnellste Mädchen aller Rheiner Erstklässlerinnen. Nur 3 Sekunden hinter ihr kam Dana Reimann durch das Ziel.

Jonas Linnenschmidt konnte den Lauf der Erstklässler - Jungen gewinnen. Doch auch hier standen mit David Berghaus und Fehmi Shoblag gleich zwei weitere Altenrheiner auf dem Treppchen.

Anna Wellenkötter gewann den Lauf der Mädchen in der Klasse 2. Ihre Klassenkameradin Sofia Rein wurde Dritte. Ebenso wie Tom Sandmann in der Wertung der Jungen.

Mit Louisa Gehrmann, Lana Maybaum und Marie Uphaus machten gleich drei Altenrheiner Mädchen den Lauf der Drittklässlerinnen unter sich aus. Ein toller Erfolg!

Ebenso stark liefen die Mädchen der 4. Klasse. Auch hier teilten sich Kim Ewering, Joella Thala und Maria Wirt das Treppchen.

Janno Sandmann wurde 2. in der Wertung der Jungen.

Was für ein toller Tag für die Canisiusschüler!

Und neben dem Lauf konnten sie auf dem Gelände der Obi-Arena toben und sich mit Getränken, Waffeln und Würstchen verwöhnen lassen.